Aplikasi Android KHS Digital dengan Eclipse dan MySQL

on

Berikut saya share Hasil TA Android Saya yang berjudul KHS Digital, berikut screen shotnya:

splasscreen

menuutama

penggunaanaplikasi

carikhs

Download Project: khs digital

Note: semua file mulai dari project sampai database sudah dalam satu file zip dan juga cara pemasangan aplikasi.

semoga bermanfaat.

Iklan

36 Comments Add yours

  1. sikasep mengatakan:

    ijin nyedot gan 😀 thanks pisan nihh, lagi nyari2 refrensi tentang JSON..

    1. XIDOC mengatakan:

      silahkan! 😀

  2. sikasep mengatakan:

    gan tau cara load gambar dari JSON?

  3. Android Game Hacks mengatakan:

    It’s the best time to make some plans for the longer term
    and it’s time to be happy. I’ve read this put up and if I
    may I want to recommend you some attention-grabbing things or suggestions.

    Perhaps you could write subsequent articles relating to this article.
    I want to learn more issues about it!

  4. Rijal Mohamad mengatakan:

    gan aku mau tanya , aku membuat aplikasi menu digital dari buku yg aku beli di gramedia , pertama aku buat database mysql, kemudian membuat file php, kmudian menjalan kanya di xampp, setelah jalan aku baru membuat projek baru di eclipse, tapi setelah selesai ko tidak nyambung ya, app bisal jalan tapi database yg aku buat tidak nongol sama sekali,,, terima kasih

    1. XIDOC mengatakan:

      Mungkin masalah konekai jsonnya gan jadi database tidak bisa ke samhung ke ke client side android

  5. Dheviests mengatakan:

    gan saya mau tanya nih, cara biar ada openingnya pas pertama buka aplikasinya gimana yah? edit di manifestnya kah atau dimana? saya pingin kya agan gitu yg pertama muncul, logo kampusnya , makasih ya sebelumnya gan 🙂

    1. XIDOC mengatakan:

      itu pakek sedikit anim coba agan lihat ja di source utama aplikasinya

  6. nora mengatakan:

    tutorialnya msih gak app khs ini , maksudnya sebelum app nya di run …

    1. XIDOC mengatakan:

      Maksudnya tutorial pembuatannya atau gmn?

  7. Nora mengatakan:

    iya tutorial pembuatan khs android ini masih nyimpen gak?

    1. XIDOC mengatakan:

      Gak pernah nyimpen tutornya.

  8. Nora mengatakan:

    app nya pas di run , yg lihat khs sama biodata mahasiswa nya gak bisa diakses..padahal folder androidkhs nya sudah di pindahin di xampp-htdocs..tolong bantuan apa masalahnya?

    1. XIDOC mengatakan:

      Gak bisa diaksesnya bagaimana?

    2. XIDOC mengatakan:

      Databasenya sudah di pindah?
      Kalau sudsh dicek ditable mahasiswa ada gak table atau datanya.

      1. Helmi mengatakan:

        Maaf gan, saya udh ikutin langkah2nya. berhasil di run, tapi bila pilih menu lihat khs-biodata mahasiswa langsung muncul kotak dialog “Sorry! : The application Khs (process.com.khs)has stopped blabla…” gitu. kira2 kesalahannya dimana ya gan?

        terimakasih..

        Note:
        1. Database sudah di import
        2. folder androidkhs sdh dipindah ke htdocs
        3. pada file yg format java (ex. angkatan.java) alamat url localhost sudah disesuaiin sm localhost saya. klo dari agan urlnya 10.0.0.1

      2. XIDOC mengatakan:

        Localhostnya jangan dganti cz itu default localhostnya emulator android gan

  9. Aland Kaizokudan mengatakan:

    Saya ingin menggunakan fitur petunjuk penggunaan aplikasi itu? bagaimana cara membuatnya? itu sebenarnya beruapa gambar atau teks?

    Terimakasih sebelumnya, artikel ini sangat bermanfaat untuk saya.

    1. XIDOC mengatakan:

      Itu gambar gan. Scriptnya ada di dalam aplikasi di coba aja

  10. Akh Daus mengatakan:

    gan link donlotya bermasalah…

    1. XIDOC mengatakan:

      Trimakasih atas infonya besok dicek

    2. XIDOC mengatakan:

      sudah saya perbaiki, silahkan di download lagi

  11. Fachni Anggriani mengatakan:

    gan apa saja yg harus dipersiapkan dr eclipsnya,soanya saya coba import tapi banyak yg error 😦

    1. XIDOC mengatakan:

      Lansung pakek adt nya androit saja gan sudah legkap tidak usah settig lagi dan kelebihannya jg sama dengan eclipse soal tampilannya.
      Pastikan database sudah di buat di phpmyadmin. Kalau kurang jelas baca aturan pemakaiannya.

  12. qoerniaone26 mengatakan:

    Maksih banyak gan…semoga ilmunya berkah…
    kunjungi juga ya gan
    http://www.amatiran.com

    1. XIDOC mengatakan:

      Trimakasih sudah mampir gan

  13. ben mengatakan:

    Thanks gan infonya .
    membantu.
    tpi mohon bantuannya gan, untuk tugas akhir kliah nih,
    stiap buka yg di dadtabasenya kok ngeloading ya ?
    trus ujung2nya unfortunetly,trus close gtu.
    smua langkah udah d ikutin.
    tlong bnget gan gmna akses ke databasnya .
    😦

    1. XIDOC mengatakan:

      coba dicek nama database agan. masih dirunning di local apa hosting

  14. andhika mengatakan:

    gan cara nyesuaiin localhost DB nya sma localhost android gimana ya gan

    1. handexcel mengatakan:

      Cukup pakek adress http://10.0.2.2
      Itu merupakan localhost dari android

  15. ceniz_cut mengatakan:

    gan Q udh ikuti tutorialx truz paz Q import,,, malah eror smw d eclipse,,,
    mhon bntuanx gan,,, mkaci

  16. M Irsyad Pultipama mengatakan:

    ko gak bisa di Download ia gan 😀

    1. XIDOC mengatakan:

      dicoba lagi saya cek bisa

  17. peta nurjana mengatakan:

    wah membantu buat referensi TA saya…bleh lihat laporannya jga min??? trimakasih…
    ne email saya : petanurjana@gmail.com

  18. aditya lukman mengatakan:

    Mau tanya nih. kenapa pas di klik lihat ksh itu langsung close?

  19. anton mengatakan:

    gan mau nanya, knpa program keluar sendiri klo di klik biodata mahasiswa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s