Aplikasi Android KHS Digital dengan Eclipse dan MySQL


Berikut saya share Hasil TA Android Saya yang berjudul KHS Digital, berikut screen shotnya:

splasscreen

menuutama

penggunaanaplikasi

carikhs

Download Project: khs digital

Note: semua file mulai dari project sampai database sudah dalam satu file zip dan juga cara pemasangan aplikasi.

semoga bermanfaat.


36 thoughts on “Aplikasi Android KHS Digital dengan Eclipse dan MySQL

  1. It’s the best time to make some plans for the longer term
    and it’s time to be happy. I’ve read this put up and if I
    may I want to recommend you some attention-grabbing things or suggestions.

    Perhaps you could write subsequent articles relating to this article.
    I want to learn more issues about it!

  2. gan aku mau tanya , aku membuat aplikasi menu digital dari buku yg aku beli di gramedia , pertama aku buat database mysql, kemudian membuat file php, kmudian menjalan kanya di xampp, setelah jalan aku baru membuat projek baru di eclipse, tapi setelah selesai ko tidak nyambung ya, app bisal jalan tapi database yg aku buat tidak nongol sama sekali,,, terima kasih

  3. gan saya mau tanya nih, cara biar ada openingnya pas pertama buka aplikasinya gimana yah? edit di manifestnya kah atau dimana? saya pingin kya agan gitu yg pertama muncul, logo kampusnya , makasih ya sebelumnya gan🙂

  4. app nya pas di run , yg lihat khs sama biodata mahasiswa nya gak bisa diakses..padahal folder androidkhs nya sudah di pindahin di xampp-htdocs..tolong bantuan apa masalahnya?

      1. Maaf gan, saya udh ikutin langkah2nya. berhasil di run, tapi bila pilih menu lihat khs-biodata mahasiswa langsung muncul kotak dialog “Sorry! : The application Khs (process.com.khs)has stopped blabla…” gitu. kira2 kesalahannya dimana ya gan?

        terimakasih..

        Note:
        1. Database sudah di import
        2. folder androidkhs sdh dipindah ke htdocs
        3. pada file yg format java (ex. angkatan.java) alamat url localhost sudah disesuaiin sm localhost saya. klo dari agan urlnya 10.0.0.1

  5. Saya ingin menggunakan fitur petunjuk penggunaan aplikasi itu? bagaimana cara membuatnya? itu sebenarnya beruapa gambar atau teks?

    Terimakasih sebelumnya, artikel ini sangat bermanfaat untuk saya.

  6. gan apa saja yg harus dipersiapkan dr eclipsnya,soanya saya coba import tapi banyak yg error😦

    1. Lansung pakek adt nya androit saja gan sudah legkap tidak usah settig lagi dan kelebihannya jg sama dengan eclipse soal tampilannya.
      Pastikan database sudah di buat di phpmyadmin. Kalau kurang jelas baca aturan pemakaiannya.

  7. Thanks gan infonya .
    membantu.
    tpi mohon bantuannya gan, untuk tugas akhir kliah nih,
    stiap buka yg di dadtabasenya kok ngeloading ya ?
    trus ujung2nya unfortunetly,trus close gtu.
    smua langkah udah d ikutin.
    tlong bnget gan gmna akses ke databasnya .😦

  8. gan Q udh ikuti tutorialx truz paz Q import,,, malah eror smw d eclipse,,,
    mhon bntuanx gan,,, mkaci

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s