Membuat multiple boot linux dalam 1 DVD


cie jie ane bikin tutor lho… biasa nye bikin iklan dagang kripik, ini bikin tutor.. hay hay… buat yang udah tau mohon di tambahin klo2 ada yang salah… klo yang belom tau semoga aja bisa membantu… oke kita siapain dulu bahan2 racikan nya ya…

  1. siapin source .iso linux nye… ya kita kasih 3 aje dah ya, dulu sich ane pakai ubuntu 10.4, fedora 6, sama backtrack 5, semua nye ane kumpulin tapi jangan pada kegedean ya .iso nye.. tau lah size DVD pan cuman 4G jadi sesuai kan aje ye… ok… oh iye usahakan jangan yang live linux yang ente donload, usahain yang full install nye juga live nye juga, pan biar ga nyesel pas udah jadi malah cuman live doangan…
  2. siapain dvd writernye, sama DVD keping nye yah 3 keping aje cukup, siapa tau gagal kan.. heheh.. sbener nye sich 1 aje cukup, tapi pan kali aje yakan nama nye juga usahe…
  3. nah ini nich program yang bisa buat multiple boot nye… namanye sardu… bukan saru lho.. tapi sardu… bisa di download dimari nich http://www.sarducd.it/ (program ini stabil di jalankan di win xp, ga recomen dech di win 7, hehehe… klo ga salah sich portable… program nye juga bisa running di linux dech… tapi ya kita pake win xp aje dah ya… )
  4. siapin kripik pedas sama teh manis. kripik pedas nye bisa pesan sama ane, ane juge jual rempeyek udang rebon sama kacang klo ada yang mw call aje (ngiklan dikit)


ini tampilan sardu nye…

ok sekarang kita mulai meracik tuch bumbu dan bahan2 nye jadi satu…

jangan serius gitu ah… monggo di sambi dulu kripik pedas nye… sama rempeyek…

hehehehe….

  1. udah di donload kan? klo gitu extrack dech di dalem satu folder kasih nama nye sardu atau apalah terserah ente, terus buka sardu, ya tampilan nye kaya yang di atas tadi lah… biasa nye ada di hasil donload an ente… pokok nye buka dech terserah naro nye dimana tadi, klo udah ketemu klik aje 2 kali ntar kluar kaya nyang di atas.
  2. pilih tab linux live, terus pilih refresh… nah klo udah kan ada tuch yang kecentang berarti support dah tuch buat bikin multiple linux boot DVD nye..
  3. pilih dah tuch gambar CD nye.. ntar dia bikin paketan live CDnama nye sardu. iso
  4. nah pilih dech sardu nye klik burn .iso file pilih yang sardu.iso tadi terus tungguin sambil makan kripik.
  5. klo udah bisa di test… klo gagal ya maaf soal nye cupu.. banyak kok cara nye ga cuman sardu doangan yang buat multiple live CD linux… ini mah singkat doangan.. maaf ye

cukup sekian tutor OOT dari ane.. semoga membawa manfaat. klo ada yang salah bisa di benerin silahkan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s