Crack MS Office 2007 cuma pake Notepad


Udah lama mau sharing tentang ini, tp ane yakin kalian semua disini pasti lbh memilih cara gampang menggunakan tools untuk aktivasi’a ketimbang cara manual seperti ini, hehehee…tp dicoba ajja deh biar lbh asik…..ok…kita langsung ajja….sebelumnya………

pernahkan diantara kalian yg kesulitan dalam mencari S/N MS Office, mau coba cari ke google…ehhh Quota BW malah pas abis…( apes banget ya…:) ), klo pernah sama seperti ane…:) ( malah curhat )….

kebetulan waktu itu bukan PC atau Lepi ane yg mau diinstall MS Office’a…tp punya my Honey….installasi pertama menggunakan PC selesai dgn menggunakan S/N dari mbah google….begitu masuk ke installasi ke 2 yg di Lepi….bodoh’a ane lupa catet tuh S/N yg tadi didapet, begitu mau cb cari lg, apes’a tuh quota ane pas banget abis……akhir’a sebelum ane install, ane perhatikan dulu file Master MS Office itu dan mencari perbedaan sebelum dan sesudah instalasi dilakukan, karna install yg ke 2 ini tanpa S/N,…..akhirnya ditemukan sedikit perbedaan kecil yg ternyata ada di suatu file yg berdasarkan system default’a file itu di hidden oleh mikocok…..tp fasilitas search mikocok masih lbh ampuh ketimbang system hidden’a itu sendiri….ckckckckk ….okLah….penasaran gmn cara’a..??

kita simak dibawah ini…:

1. Install MS Office dengan menjalankan “setup.exe” –> udah pada tau kan..??

2. ketika disuru mengisi serial klik saja continue

Program akan meminta Anda menjawab pertanyaan. Pilih ajja tidak mengisikan S/N sekarang/Pilih NO.

3. Lakukan instalasi dan tunggu sampai selesai.

4. Tutup semua aplikasi.

5. Start > Search > kemudian lakukan pengisian seperti dibawah ini :

Cari Folder Proof.en pada kotak search

Nanti akan muncul Patch seperti iniC:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller\Proof.en

Klik 2x pada folder tersebut….dan nanti ada file Proof.XML

Pasti ente bertanya2…knapa ga cb cari langsung ajja dan diarahkan ke folder ini…??

Seperti yg ane bilang di atas tadi…. Karena folder ini secara default tidak dimunculkan di Explorer ( di hidden ). Dan fasilitas Search masih ampuh untuk melakukan penelusuran.

6.Copy File tersebut ke dekstop dan rename file asli Proof.XML menjadi Proof_old.XML

7. lalu file Proof.XML yang sudah di copy ke dekstop tinggal Klik kanan pada file itu > Open with… > pilih Notepad

8. Pada bagian bawah,, terdapat baris yang berisi teks ini:

<optionref id=AlwaysInstalled></optionref>

Coba ganti semua tulisan yang seperti itu menjadi:

<optionref id=NeverInstalled></optionref>

9. Lalu pindahkan file Proof.XML hasil modifikasi tadi yang ada di desktop ke tempat file asli Proof.XML yang sudah direname tadi…

Akhir’a tuh MS Office jadi Full version juga….dan tidak akan meminta untuk memasukan serial lagi…..

Ok, Kawan….Sampai disini dulu….thank’s aLL……

* Tested on Win 7 Ultimate and MS Office 2007

Author: Black Holes

Indonesian Cyber Center

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s