Mengembalikan Partisi Drive yang sudah di shrink di win 7

on

Berdasarkan pengalaman temenku yang kesusahan mengembalikan Partisi Hardisk [drive] yang sudah di shrink sebelumnya…
langsung aja berikut step by stepnya:
1. buka Computer management, bisa lewat mana saja, saya mencontohkan lewat start menu, klick kanan pada Computer pilih manage,


2. maka akan muncul Box Computer management. pilih disk management.

3. Klick kanan pada Partisi Hardisk yang akan disatukan salah satu saja..[semisal disini Linux]. pilih Delete Volume. maka akan muncul Massage Confirmation klick yes,

4. dan muncul partisi Linux yang udah anallocated.

5. stelah itu klick kanan pada partisi hardisk yang akan disatukan [disini DOC]. pilih Extend Volume, maka akan muncul beberapa proses berikut:

Klick Next.


Klick Next.


Klick Finish.

6. dan Partisi Hardisk akan kembali semula menjadi satu seperti berikut:

Cukup simpel.. semoga bermanfaat dan selamat mencoba good luck..! πŸ˜€

Iklan

37 Comments Add yours

  1. uyab berkata:

    baru buka ini dan isinya bermanfaat banget..trims bro…..

    1. informatika11d berkata:

      sama” bro..
      trimkasih udah mau mampir…

  2. Atem17 berkata:

    Thax pengetahuannya,..

    1. informatika11d berkata:

      sama” dan trimakasih sudh mau mampir

  3. david berkata:

    Sangat membantu Gan. Thx πŸ™‚

    1. informatika11d berkata:

      sama” gan udah mampir kesini πŸ™‚

  4. rian berkata:

    jika extend partitionna belum aktif bagaimana cara mengaktifkanya

    1. informatika11d berkata:

      kalau disknya udah di delete dan allocated maka dengan sendirinya akan muncul extended partisionnya…

  5. dreamer berkata:

    gan partisi hdd ane ada yang gak bisa di format, padahal kebaca free volume 150gb. nah supaya bisa kepake jadi new volume??

    1. informatika11d berkata:

      udah jadi not allocated belum?

  6. Ricky Ramdhani berkata:

    JUARA !
    terimakasih atas petunjuknya, juara juara juara terimakasih πŸ™‚

    1. informatika11d berkata:

      sama” trimakasih juga gan udah mau mampir πŸ˜€

  7. Ryu berkata:

    dan hasilnya sukses (Y)
    terimakasih om

    1. informatika11d berkata:

      sama” thanks dah visit di mari

  8. Udin Jebol berkata:

    Makasih bang infonya

    1. informatika11d berkata:

      sama” makasih juga sudah mau mampir

  9. arie berkata:

    Thanks banget gan,sangat membantuu.huuufft td gua udh puyeng bnget cra ngembaliin nya ,eh gag tau gampang kok.thanks ya gan…..:)

  10. Yosa Hafid berkata:

    Mantab Hampir mati ngutak ngatik kaya gini !!!
    Thank Info nya Gan πŸ˜€

  11. terima kasih broo atas infonya…….

  12. hosik berkata:

    makasih banyak kak, saya udah pusing kemarin

  13. Noize berkata:

    datanya gmn bro… masih aman apa bakal ilang waktu digabungin kembali itu partisi…?

    1. XIDOC berkata:

      Aman sdh di ujicoba sebelum posting. Untuk jga” lbh baik di backup dulu datanya

  14. ILHAM berkata:

    terimkasih kak , law data nya hilang gmna ?

  15. Ahmad Banquet berkata:

    mantap gan berhasil

  16. Mumade Hime berkata:

    Makasih banyakk….. informasinya bermanfaat… ^_^

  17. andi22 berkata:

    acces is denied gan mhon bntuanya
    thanks

    1. XIDOC berkata:

      Bagian mananya gan kalau boleh tau?

  18. fir berkata:

    Mksh gan ats infony,, sangat bermanfaat…

  19. diana berkata:

    gan, dah di klik kanan tp menu delet volume nya gak bisa gimana ya gan..??

    1. XIDOC berkata:

      Kalau memang partisinya ada atau sudah terpakai di windows pastinya akan muncul untuk fitur deletenya

  20. yogi rahmat berkata:

    kog ane extend gk bisa mlah ada tulisan:” the operation is not supported by the object”
    mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s