Mengembalikan Partisi Drive yang sudah di shrink di win 7

on

Berdasarkan pengalaman temenku yang kesusahan mengembalikan Partisi Hardisk [drive] yang sudah di shrink sebelumnya…
langsung aja berikut step by stepnya:
1. buka Computer management, bisa lewat mana saja, saya mencontohkan lewat start menu, klick kanan pada Computer pilih manage,


2. maka akan muncul Box Computer management. pilih disk management.

3. Klick kanan pada Partisi Hardisk yang akan disatukan salah satu saja..[semisal disini Linux]. pilih Delete Volume. maka akan muncul Massage Confirmation klick yes,

4. dan muncul partisi Linux yang udah anallocated.

5. stelah itu klick kanan pada partisi hardisk yang akan disatukan [disini DOC]. pilih Extend Volume, maka akan muncul beberapa proses berikut:

Klick Next.


Klick Next.


Klick Finish.

6. dan Partisi Hardisk akan kembali semula menjadi satu seperti berikut:

Cukup simpel.. semoga bermanfaat dan selamat mencoba good luck..!😀

37 Comments Add yours

  1. uyab mengatakan:

    baru buka ini dan isinya bermanfaat banget..trims bro…..

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” bro..
      trimkasih udah mau mampir…

  2. Atem17 mengatakan:

    Thax pengetahuannya,..

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” dan trimakasih sudh mau mampir

  3. david mengatakan:

    Sangat membantu Gan. Thx🙂

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” gan udah mampir kesini🙂

  4. rian mengatakan:

    jika extend partitionna belum aktif bagaimana cara mengaktifkanya

    1. informatika11d mengatakan:

      kalau disknya udah di delete dan allocated maka dengan sendirinya akan muncul extended partisionnya…

  5. dreamer mengatakan:

    gan partisi hdd ane ada yang gak bisa di format, padahal kebaca free volume 150gb. nah supaya bisa kepake jadi new volume??

    1. informatika11d mengatakan:

      udah jadi not allocated belum?

  6. Ricky Ramdhani mengatakan:

    JUARA !
    terimakasih atas petunjuknya, juara juara juara terimakasih🙂

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” trimakasih juga gan udah mau mampir😀

  7. Ryu mengatakan:

    dan hasilnya sukses (Y)
    terimakasih om

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” thanks dah visit di mari

  8. Udin Jebol mengatakan:

    Makasih bang infonya

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” makasih juga sudah mau mampir

  9. arie mengatakan:

    Thanks banget gan,sangat membantuu.huuufft td gua udh puyeng bnget cra ngembaliin nya ,eh gag tau gampang kok.thanks ya gan…..:)

  10. Yosa Hafid mengatakan:

    Mantab Hampir mati ngutak ngatik kaya gini !!!
    Thank Info nya Gan😀

    1. informatika11d mengatakan:

      Sama-sama gan

  11. Sandry Inyan-inyan mengatakan:

    terima kasih broo atas infonya…….

  12. hosik mengatakan:

    makasih banyak kak, saya udah pusing kemarin

  13. Noize mengatakan:

    datanya gmn bro… masih aman apa bakal ilang waktu digabungin kembali itu partisi…?

    1. XIDOC mengatakan:

      Aman sdh di ujicoba sebelum posting. Untuk jga” lbh baik di backup dulu datanya

  14. ILHAM mengatakan:

    terimkasih kak , law data nya hilang gmna ?

  15. Ahmad Banquet mengatakan:

    mantap gan berhasil

  16. Mumade Hime mengatakan:

    Makasih banyakk….. informasinya bermanfaat… ^_^

    1. XIDOC mengatakan:

      sama”

  17. andi22 mengatakan:

    acces is denied gan mhon bntuanya
    thanks

    1. XIDOC mengatakan:

      Bagian mananya gan kalau boleh tau?

  18. fir mengatakan:

    Mksh gan ats infony,, sangat bermanfaat…

    1. XIDOC mengatakan:

      Sama”

  19. diana mengatakan:

    gan, dah di klik kanan tp menu delet volume nya gak bisa gimana ya gan..??

    1. XIDOC mengatakan:

      Kalau memang partisinya ada atau sudah terpakai di windows pastinya akan muncul untuk fitur deletenya

  20. yogi rahmat mengatakan:

    kog ane extend gk bisa mlah ada tulisan:” the operation is not supported by the object”
    mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s