Option File PES 6 Season 2012-2013 [final version september 2012]



untuk menyempurnakan postingan yang kemaren Option File PES 6 Transfer window july 2012 (season 2012-2013). yang masih banyak kekurangan. kali ini saya akan mencoba memperbaikinya mulai dari logo, jersey, dan transfer window pemaen.

Langsung aja berikut akan saya share Option file PES 6 update terbaru musim 2012-2013 udah full transfer  date september 2012.

fitur:
* Transfer window full all team [transfer window musim 2012-2013]* New jersey & logo [season 2012 2013]
*club promotion 5 top leage.

yang mau download silah kan klick disini.

Update* atau bisa download disini [5 september 2012] hulk sudah pindah ke zenits dan raul mireles sudah ke fenerbache.
semoga bermanfaat selamat mencoba…

148 Comments Add yours

  1. ipank mengatakan:

    mantap bro….

    1. informatika11d mengatakan:

      langsung sedot masbrow hehehe..
      thanx dah visit XI DOC blog

  2. hendra mengatakan:

    sip2,, ijin sedot mas bro… mantab,, di

    1. informatika11d mengatakan:

      monggo alias silahkan…!
      thanx dah visit XI DOC blog

  3. didot mengatakan:

    kok ga bisamen

    1. informatika11d mengatakan:

      nggak bisa gmn?

  4. Killua Techno mengatakan:

    masbro update terus ya???? biar jadi langganan

    1. informatika11d mengatakan:

      Insyaallah klo ada kesempatan lebih pasti aku update tiap penutupan bursa transfer…

  5. robin mengatakan:

    terima kasih banyak gan.. kerreeenn… game yang paling awet aku mainin tu ya PES6 ini..

    1. informatika11d mengatakan:

      sama” gan… aku juga dari dulu maen PES 6 gak pindah kelain hati hahaha cz tidak membutuhkan spek memory dan VGA yang besar.. hehehe😀

  6. SAEPOEDIN mengatakan:

    Semoga Jaya Terus Bro,,
    Thank You ..🙂

    1. informatika11d mengatakan:

      Aminnnn.. thanks & sama” bro😀

  7. bluki mengatakan:

    ini bisa buat patch phoenix gk ?

    1. informatika11d mengatakan:

      ini OP File buat yang Original PES 6 cz punyaku msh Original.. hehehe😀

  8. David mengatakan:

    Gan, ini editan sendiri?

    1. informatika11d mengatakan:

      nggak gan…. cuma bagian TF pemain yang aku edit.. klo EMBLEM sama logo hasil download..

  9. Fala Fajrul mengatakan:

    mksih gan. OP filenya matep???? update terbarux ditunggu??????

    1. informatika11d mengatakan:

      ok gan ditunggu ja..
      thanks udah visit XI DOC Blog

  10. Yoga mengatakan:

    mantap, gan..
    thx banget..

    1. informatika11d mengatakan:

      ok gan sama”.
      thanks udah visit XI DOC Blog

  11. MASNADY mengatakan:

    mantap mas broo….?? makasih ya….?

    1. informatika11d mengatakan:

      ok mas brow sama”

  12. Tobe Continued mengatakan:

    makasih banyak BOSS

  13. baleadachihara mengatakan:

    kostum.nya cepatt dii perbaiki gan,.,.makasihh

    1. informatika11d mengatakan:

      ya gan nunggu update transfer window semua liga selsae..
      trimakasih udah mampir

      1. baleadachihara mengatakan:

        masihh lama ngakk gan,.????
        iya sama” gan,

      2. informatika11d mengatakan:

        mungkin masih akhir september.. atau awal november..

      3. baleadachihara mengatakan:

        LAMMA amat gan,.
        secepat.nya apa gag bisa gan,.??? thankss

      4. baleadachihara mengatakan:

        gan kostum.nya buru.an dii bener iin sudahh gag sabar ni gan,.,thankkss

        majuu teruss gan,

      5. informatika11d mengatakan:

        emang costum yang mana gan?
        perasaan udah hampir 95% costumnya udah bener😀

      6. baleadachihara mengatakan:

        KOK punya q kostum.nya warna.nya merah sama putih doank ii ga,,
        gimana cara benerin.nya gan,..mohon dii bantuu gan.
        thankksss

      7. informatika11d mengatakan:

        maksudnya costum yang mana gan?

      8. baleadachihara mengatakan:

        semuanya gan…pliss bantuiin gann,.???

      9. informatika11d mengatakan:

        waduwh.. kowk bisa gan.. punyaku fine” ja gan….
        mungkin bisa search di google atau di web yang spesifik membahas tentang PES 6. soalnya saya juga masih newbie masalah PES 6 gan hehehe😀

      10. baleadachihara mengatakan:

        haduhh gimana gan,
        master nya kalo dii delete trus di remove lg bisa sperti biasa nggak gan,.???

      11. informatika11d mengatakan:

        memang sebelumnya belum dibackup ta gan?

      12. baleadachihara mengatakan:

        belom ii gan,,,hehe

      13. informatika11d mengatakan:

        wadowh itu yang susah..
        ya mau g mau Opt filenya ganti ja yang baru download.. atau opt bawaan PES 6..
        install default..

      14. baleadachihara mengatakan:

        nih ,sudah bisa gan,
        aplikasi buat maen game biar gag ngelek/biar gag macet apa gan,.???
        selain game booster,.??thanks

      15. informatika11d mengatakan:

        klo PES cepet nggaknya tergantung spec VGA-nya gan…
        cz meskipun pakek aplikasi apapun kalau spec VGA-nya kecil kemungkinan sama aja.

        sebenere ada solusinya yakni installasi VGA harus penuh g boleh sisa spec sdikit pun, tp cara itu susah dan langkah gan… hehehe ibaratnya 1:1000 hhehe..
        cara yang agak mahal Ugrade VGA-nya hehehe
        maaf klo solusinya gak membantu cz q g pernah pakek aplikasi” sprti itu😀

      16. baleadachihara mengatakan:

        iya gpp gan,.
        thanks atas solusinya gan,
        gag update ISL dan IPL tow gan,.??? hhhhhhh

      17. informatika11d mengatakan:

        hehehe masalahnya saya g pakek kit server jadi susah nyatuinnya..
        ntar tak carikan ja siapa taw ada…

      18. baleadachihara mengatakan:

        kok pas for masi dan di menu gag ada musik.nya gan,.??
        gmna cara kasih sound/musik.nya gan,.??? hehe

      19. informatika11d mengatakan:

        perasaan ada gan..
        coba masuk di music effect

      20. baleadachihara mengatakan:

        ISL & IPL.nya tag tunggu iin gan,.
        music effek.nya di mna gan gag tau aku…hehe

      21. informatika11d mengatakan:

        ya ntar tak carikan

      22. baleadachihara mengatakan:

        OKEE GAN,

        effect music.nya gimana gan,.???

      23. informatika11d mengatakan:

        lihat di menu Option trs pilih sound.. disitu kan ada ppengaturannya..

      24. baleadachihara mengatakan:

        OWH
        okee gan…thanks

      25. informatika11d mengatakan:

        ok gan sama”

      26. baleadachihara mengatakan:

        gan, minta beckround pes 2013 untuk pes yg bhs inggris ada nggak gan,.???
        hehe

      27. informatika11d mengatakan:

        backsound apa backgroung?

      28. baleadachihara mengatakan:

        dua” nya juga mau gan,
        tag tunggu iin secepat.nya gan,.???
        thankzzz

      29. informatika11d mengatakan:

        oklah tak usahakan…
        cz lagi sibuk ngerjain projrct😀

      30. baleadachihara mengatakan:

        sipppp.
        tag tunggu gan secepat.nya ya gan,.???

  14. hakiem mengatakan:

    koq filex bentuk txt waktu aqu dwnload???
    gak bisa di pakai gan……….

    1. informatika11d mengatakan:

      itu bentuk file opt gan nggak txt
      coba yang satunya kan ada dua link

  15. sulis mengatakan:

    gan kok waktu maen master liga di akhir musim kok langsung kluar ke windows ya ?? trus dont send gtu,…,

    1. informatika11d mengatakan:

      mungkin settingannya gan waktu buat master liga, kan ada beberapa option settingan saat di menu master liga…
      soalnya saya buat master liga lancar gan…

      1. acong mengatakan:

        Settingan yg kyk gmana gan, harus ada yang dinonaktifkan?
        bisa kasih contoh image a, g?

      2. Dani mengatakan:

        Sama gan, aku juga buat master, tapi pas final fixture.. keluar ke windows… gimana solusinya gan??

      3. anto mengatakan:

        saya juga T_T

  16. agung mengatakan:

    mantab banget BOS!!!!! siap kutunggu update berikutnya….

    1. informatika11d mengatakan:

      ok sob… mungkin nunggu transfer window january sekalian update semuanya…

  17. Arief mengatakan:

    wah… ini dia yg kucari-cari…… ijin comot gan…. thankssss…🙂

    1. informatika11d mengatakan:

      Silahkan!!!
      thnks dah visit

  18. tolongss mengatakan:

    tolong aku final fixture master league trus kluar ka windows ??? -,-

  19. dazee mengatakan:

    iya ini gimana settingan master league? Exit pas terakhir

  20. zal mengatakan:

    makasih gan

  21. gantengkalem mengatakan:

    udah sampai oscar ke chelsea belum gan??

    1. informatika11d mengatakan:

      udah complite gan….. semua pemaen TF window Eroupa, top 5 league

      1. dazee mengatakan:

        Ah cacad nih master league nya! Ditanya malah ga dijawab

  22. anggara mengatakan:

    bro kmarin aku download tp kog sttingannya nggak bisa diubah knpa?

    1. informatika11d mengatakan:

      settingan yg mana?

      1. anggara mengatakan:

        udah bs tp kog pas master league pas final fixture nggak bs ya..
        psti kluar sndiri gan…

      2. informatika11d mengatakan:

        itu masalah pada umumnya gan yang dikeluhin temen yang lain..

        ne udah cari” caranya tp lom ketemu biar fix..

        tolong dibantu nyelesain ya gan hehehe😀

  23. dani mengatakan:

    wieeeeehhhhhhhh,,,,,,,, mas bro ne sih bukan keren lagi v kerennnnn,,, ba ngettt

    gua tunggu besok d penutupan bursa tranfer y

    i like it

    1. informatika11d mengatakan:

      ok gan thanks udah mampir blog yang serba kurang ini hehehe
      semoga bermanfaat buat mas brow..😀

  24. boled mengatakan:

    masbro, np pas w donload ni faile jd blak, trz gimna ngupdate y mas bro? mhon bantuannya maklum ane gaptek mslah ni hehhehehe

    1. informatika11d mengatakan:

      dsitu kan ada dua link buat download pilih salah satu ja…

  25. kent mengatakan:

    Kira2 eror gag klo maen master liga???ntar exit lagi klo mau mulai sesion 2nya….

    1. informatika11d mengatakan:

      kalau itu kurang tw jga gan cz lom nyoba.. cuma dikit yang saya perbaiki…
      semoga aja gak gan..
      klo masih error ya saya minta maaf..

  26. mantep bro
    tp ada ngga pes6 seperti pes2012 di tunggu okee

    1. informatika11d mengatakan:

      ada gan tapi pakek kit srever…

  27. Bugar mengatakan:

    mas bro aku mau tanya, koq pas aku main master league setelah pertandingan selesai semua.a, game.a malah jadi eror?

  28. kaka.nesta mengatakan:

    mantap gan… ini yng ane cariiiii…

    teruskan karyamu gan :))

  29. anjed mengatakan:

    Bapet….

  30. RIO the Hardcore mengatakan:

    gan,, q dikasih tau cara memasukkan sound music ke pes 6,
    soalnya q dah punya lagunya tapi gua nggk tau cra masukkin ke pes 6nya gan,,..,
    n thank dah update option file pes 6,,semoga succes selalu blog ini

    1. informatika11d mengatakan:

      kalau g pakek kit server susah gan… cz sound effectnya ada di e_sound

  31. derby mengatakan:

    gan koq di gw ngga bisa pas gw mau main pes ada tulisan file corrupt kenapa itu gan ???yg tau komen

    1. informatika11d mengatakan:

      slama ini baik” aja gan.. coba deh download lagi….

  32. Khoirul Huda mengatakan:

    Gan…. buatin yang buat Phoenix donk… ane pae phoenix s0alnya! Pliss banget ya gann…. ^^

    1. informatika11d mengatakan:

      kayaknya di blog tetangga ada gan yang khusus bahas pes6..
      soalnya saya g begitu paham sama pacth phoenix
      kalau pakek kit server biasa mungkin bisa..

  33. fadhlurrahman Ruslan mengatakan:

    good..

  34. ekii mengatakan:

    Gan numpang nanya, kan ane udah buat 3 master liga nih, setelah ane paste kok ketuker semua namanya, pening amat ane gan, neymar ntah jadi siapa2 namanya trus yang striker ane posisinya jadi kiper, itu gimana ngobatinnya gan?

  35. Reza Ainoen mengatakan:

    keren mas,
    terima kasih,

  36. TAUFIQ mengatakan:

    IJIN SEDOT MAS BRO…!!!

  37. bayu mengatakan:

    Gan bagi patchny jg donk..
    Master ligany gk bisa..akhir musim lngsung kluar k windows..
    Thx

  38. PRA mengatakan:

    mANTEP BEEERRRRROWWWWWWWW……

  39. el-izz mengatakan:

    ganz, nape pas mau akhir proses master league langsung erorr “windows has stopping working”.
    gmna colusinya, SEGERA

    1. informatika11d mengatakan:

      ne masalah yang hampir umum di keluhkan semuanya…
      saya juga masih mencari solusinya gan tapi lom ketemu”

  40. Adin's Fakerz mengatakan:

    sahabat bagaimana dengan wajah asli para pemain,

    1. informatika11d mengatakan:

      masih sama gan lom ada perubahan…

  41. jack mengatakan:

    thank banged…

  42. Rizky BLack mengatakan:

    gan ada negara indonesia gx gan !!!
    soalnya gw btuh negara indonesia nie gan

  43. Richard Flanton mengatakan:

    belum fix juga ya buat master liganya???

  44. 涼二中島 mengatakan:

    iya gan, udah capek-capek berjuang maen master league, eh, pas final fixture, langsung error…gk bisa maen lagi…

    1. informatika11d mengatakan:

      solusinya lom ketemu gan

      1. iki mengatakan:

        memangnya, crash tsb karena Option File ini?

  45. Lukman Addien mengatakan:

    masuk gan,,, saya juga punya masalah yang sama. kemaren dapet sih solusi dari temen, katanya e teks nya gk ori, terus ane ganti ori, eh ternyata sama aja, kyaknya bukan masalah update an nya tuh gan, hehe soalnya udah berpuluh2x kali ane ganti update an, toh sama aja. ada solusi ???

    1. informatika11d mengatakan:

      monggo gan sama” dicari nanti klo sudah ketemu dishare disini cz sama” masih belajar🙂

  46. pandhey mengatakan:

    cara selanjutnya gmna? udh selesai di donwload, trus gmna?

    1. informatika11d mengatakan:

      kan udah ada tutornya gtu gan di ikuti aja.

  47. 7Nizer mengatakan:

    Ayo Gan fix .. Tuh patchnya udah keburu beli game stick eh error.. ;(
    rugi .. :(:(

    jgn lupa mampir ke 7navlabs.co.nr😉

    1. informatika11d mengatakan:

      nanti sekalian nunggu transfer window januari selesai gan saya update semua dari pemaen kostum sampai problem fixnya.. soalnya saya lagi ada TA web gan sekarang

  48. 7Nizer mengatakan:

    Ok gan, cpet ya ane tunggu soalnya WE 9 wasitnya gila dikit-dikit pelanggaran.. Huh😦

    gan kalo udah release kabari ke
    => blackycyber@yahoo.com
    ya..

    1. informatika11d mengatakan:

      ya gan insyaallah secepatnya…
      kalau WE 9 emang gtu sensitive touch

  49. 7Nizer mengatakan:

    Emang gak ada ya ngakalin tu wasit ??

    1. informatika11d mengatakan:

      hahaha wasitnya emang sensitif

  50. Bej0 mengatakan:

    klo pengalaman ane nich gan, buat y9 m4st3r llLeAgu3nya cr4$h waKtu fin4L fiXture
    h4pus registeri cama juUUnk filE di k0mpi ent3. keb4nyakan reg1teri tertumpuk y4n9 bikiN cr4$
    . . .

    1. informatika11d mengatakan:

      wah thanks banget gan tutornya mungkin bisa mbantu yang lain…

  51. 7Nizer mengatakan:

    @Bejo, dimana hapus tuh file yang berhubungan dengan pes 6? Maksudnya dimana hapus tuh junk ama registry nya?

    1. Bej0 mengatakan:

      pakai aplikasi gan. aplikasi hapus register . .

      1. informatika11d mengatakan:

        klo App buat hapus register bisa pakek CCleaner

  52. 7Nizer mengatakan:

    @informatika, ane punya info dari forum sebelah, katanya ” agar tidak crash tu option file, gak usah diprotect pada bagian edit emblem, strip dll, biarin aja gak usah diprotect, nih punya ane lancar aja gan” . Nah mungkin ini bisa jadi referensi

    1. informatika11d mengatakan:

      thanks banget gan infonya sangat bermanfaat

  53. 7Nizer mengatakan:

    Diterapkan pada update option file selanjutnya ya gan..😉 agar gak error.. Lagi.. Dan blog ini banyak visitornya ●▽●

    1. informatika11d mengatakan:

      insyaallah gan nanti tak terapin…
      thanks gan..

  54. 7Nizer mengatakan:

    Ayo gan.. Tuh blog lain dah pada update Option File nya..
    Ayo fix dan update dong..

    Emang kurang berapa hari lagi sih?

    1. informatika11d mengatakan:

      lagi banyak TA di kampus gan lom sempet…..

      atau gni ja coba agan update OPT nya nanti kekurangannya tak tmbahin🙂

  55. 7Nizer mengatakan:

    Yah, , , kan ane lagi pusing nih googling cari tuh penyebab OF error.. Eh, agan tahu gak forum pes 6 yg live bisa jawab pertanyaan

  56. surya mengatakan:

    gmana ne temann,,pngen main master liga tapi ka ga bisaaa..
    mohon bantuannya.

  57. mazluck mengatakan:

    AGAN AGAN bagaimana cara intall pes ini di windows 64bit? mohon bantuannya. ane install beberapa game di 64 bit kok g bisa jg

  58. Hapus regristry udah ane lakukan gan, tapi tetep aja master league nya tetep eror. Coba optien filenya jangan diprotect gan untuk update selanjutnya., ane tungu gan…
    makasih

  59. resqi mengatakan:

    ok gan makasih-makasih-maksih-maksih banyak

  60. noon mengatakan:

    ditunggu update transfer January gan

  61. aleep mengatakan:

    kenapa master league cuma boleh dimain untuk satu tahun saja ?

  62. alit mengatakan:

    bos… sorry agak lambat…
    cara instalasiny donk..
    thankz

  63. cheap Car rims mengatakan:

    Howdy are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started
    and create my own. Do you need any html coding knowledge to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

  64. controling4e.blox.pl mengatakan:

    Good day! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin for my
    comment form? I’m using the same blog platform as yours
    and I’m having trouble finding one? Thanks a lot!

  65. I recall it had Ьeen the one and оnly Eleanor Roosevelt աҺo
    said that each day сomes ԝith new strength and neѡ thօughts.
    Iwant to thank you for making mе think toɗay.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s