Upgrade dari Windows 7 Starter ke Ultimate.

on

Langsung aja kali ini saya akan posting mengenai bagaimana cara kita untuk mengUpgrade Win 7 starter ke win 7 Ultimate, Artikel sebelumnya saya sudah membahas mengenai Cara transformasi dari win 7 ke macintosh.

Langsung ja langkah2nya:

1. Buka control panel, cara singkatnya dengan menekan Windows+R dan isikan control.



2. Maka akan muncul tampilan control panel win 7 starter. Dan pilih link ” Get more features with a new edition of Windows 7”. Nb: Link ini hanya ada pada Win 7 di bawah Ultimate seperti halnya win 7 starter, home premium, basic, professional.

3. Akan muncul Jendela pilihan Upgrade, ada dua Optsi yaitu dengan cara pembelian secara online dan alternative satunya yakni kita tinggal memasukkan serial number win 7 Ultimate yang kita punya, kalau g punya kita bisa mencari di google, banyak kowk….!!!

4. Kali ini yang saya ambil adalah langkah untuk memasukkan serial number win 7 Utimate.

5. Setelah pengisian Serial Number maka kotak dialog Upgrade akan terbuka dan tinggal klick Upgrade. Tunggu sampai proses selesai….!!!

Good Luck…!!!

Link Sumber Gambar: http://www.tasikisme.com/

6 Comments Add yours

  1. bisrul mengatakan:

    la upgrade windows xp iku pye

    1. class11dtpl mengatakan:

      nanti aku post upgrade XP ke win 7

  2. ashari mengatakan:

    mana upgreadnya xp ke win7 katanya mau di posting…………?🙂

    1. class11dtpl mengatakan:

      santai brow bntar

  3. angeliecha mengatakan:

    mau tanya dong,,,
    kalo mau ganti key nya, dari pilihan satu ke yg lain gimana ya?
    saya udah pernah coba upgrade, tp ga berhasil. terus saya coba upgrade lagi dengan key yg lain, tp udah ga bisa, krn udah otomatis kedetect key yg pertama.

    thanks

  4. informatika11d mengatakan:

    mungkin keynya gak cocok…..
    coba regitrynya dibersihkan dari file temporary… dengan ccleaner atau yang lain trs restart PC.
    baru coba masukkan lagi keynya.. semoga membantu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s